Möhren-Apfel-Salat immer wieder gerne gegessen. Kinder lieben diesen Salat, besonders mit Pinienkernen ist er eine gelungene Komposition.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 15 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 500 g Möhren
- 2 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 80 g Pinienkerne
- 200 g Sahne (Schlagsahne)
- 1 TL Kräutersalz
Zubereitung
- Möhren putzen. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Möhren und Äpfel auf einer Gemüsereibe grob reiben, in eine Salatschüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
- Pinienkerne, Sahne und Kräutersalz dazugeben.
- Alles gut mischen.
Tipp
Anstelle der Pinienkerne können Sie auch kleingehackte Mandeln verwenden.