Kohrabisalat ist immer wieder ein erfrischender Rohkostsalat. Mit einem selbstgebacken Brot dazu, erhält man eine schnelle und leichte Mahlzeit.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 20 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 500 g Kohlrabi
- 200 g Möhren
Für das Dressing:
- 200 g Crème fraîche
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
- 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1/2 TL Honig
Zubereitung
- Für das Dressing alle angegebenen Zutaten in einer Salatschüssel verrühren.
- Petersilie fein hacken und zum Dressing geben.
- Kohlrabi und Möhren putzen, auf einer Gemüsereibe grob reiben und in die Salatschüssel geben.
- Alles gut mischen.
Tipp
Für das Dressing kann man anstelle der Crème fraîche auch ein Naturjoghurt verwenden.