Rezeptefinder4-mit-text.jpg

Griechischer Bauernsalat

glutenfrei, vegetarisch, sojafrei

eifrei - hefefrei - maisfrei - erdnussfrei - mandelfrei - haselnussfrei


icon-glutenfrei-80-3c62f490.png
icon-vegetarisch-80-a6fcce68.png
icon-sojafrei-80-415d13fa.png
icon-eifrei-80-7a7121e1_2.png
icon-hefefrei-80-e261c11b.png
icon-maisfrei-80-1429e106.png
icon-erdnussfrei-80-8825aeb6.png
icon-mandelfrei-80-226fd41f.png
icon-haselnussfrei-80-270b1472.png

Griechischer Bauernsalat, ein Klassiker, der bei einem gemütlichem Beisammensein im Sommer gern gegessen wird. Der Vorteil bei diesem Salat ist, das er schnell und einfach zubereitet werden kann.


griechischer-bauernsalat-b99521af.jpg

Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    ca. 25 Minuten
  • Für 4 Personen

Zutaten

Für das Dressing:

Für den Bauernsalat:

  • 200 g Oliven (schwarz), entsteint
  • 400 g Tomaten, Strauchtomaten
  • 1 Salatgurke
  • 2 Paprikaschoten
  • 100 g Zwiebeln
  • 200 g Fetakäse, ohne Zusätze

Zubereitung

  1. Für das Dressing alle angegebenen Zutaten in einer Salatschüssel verrühren.
  2. Oliven ggf. abschütten.
  3. Tomaten, Gurke sowie Paprika putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Oliven zum Dressing geben.
  4. Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  5. Fetakäse würfeln und mit den Zwiebelstücken zum Dressing geben.
  6. Alles gut mischen.

Tipp

Fetakäse-Natur - ist auf jeden Fall glutenfrei. Wählt man eine Sorte mit Kräutern sollte man die Zutatenliste genau studieren, um ev. glutenhaltige Zusätze zu erkennen.

empty