








Griechischer Bauernsalat, ein Klassiker, der bei einem gemütlichem Beisammensein im Sommer gern gegessen wird. Der Vorteil bei diesem Salat ist, das er schnell und einfach zubereitet werden kann.

Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 25 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 25 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
Für das Dressing:
- 6 EL Olivenöl (kalt gepresst)
- 3 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1/2 TL Oregano (getrocknet)
- 1 TL Kräutersalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
Für den Bauernsalat:
Zubereitung
- Für das Dressing alle angegebenen Zutaten in einer Salatschüssel verrühren.
- Oliven ggf. abschütten.
- Tomaten, Gurke sowie Paprika putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Oliven zum Dressing geben.
- Zwiebeln schälen und klein würfeln.
- Fetakäse würfeln und mit den Zwiebelstücken zum Dressing geben.
- Alles gut mischen.
Tipp
Fetakäse-Natur - ist auf jeden Fall glutenfrei. Wählt man eine Sorte mit Kräutern sollte man die Zutatenliste genau studieren, um ev. glutenhaltige Zusätze zu erkennen.