Greyerzer-Käse-Salat das Rezept für die Liebhaber kräftiger Käse. Der Käse in Verbindung mit Porree und Tomaten macht den Salat herzhaft und frisch zugleich.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 300 g Greyerzer
- 200 g Porree
- 200 g Cocktailtomaten
Für das Dressing:
- 2 EL Crème fraîche
- 4 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
- 2 EL Balsamico bianco
- 2 TL Senf (mittelscharf), glutenfrei
Zubereitung
- Für das Dressing alle angegebenen Zutaten in einer Salatschüssel verrühren.
- Käse in kleine Stücke schneiden und zum Dressing geben.
- Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Cocktailtomaten waschen, halbieren und mit dem Porree zum Käse geben.
- Alles gut mischen.
Tipp
Ein sehr lecker Salat mit einem selbstgebackene Brot oder auch einfach nur mit Rotwein genossen.