










Gemischter Bohnensalat mit Senfdressing - ein toller Salat zu Bratlingen aller Art. Auch nur mit Brot gegessen sehr lecker.

Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten - Kochzeit:
ca. 15 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 25 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 450 g Kidneybohnen (Glas oder Dose)
- 500 g Buschbohnen (frisch)
- 1 Orange
- 4 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
- 3 TL Senf (gekörnt)
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1 EL Thymian (frisch), abgezupft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Kidneybohnen abspülen und in einer Salatschüssel bereitstellen.
- Grüne Bohnen putzen und im kochenden Salzwasser 15 Minuten garen. Die grünen Bohnen abgießen und zu den roten Bohnen geben.
- Orange auspressen, den Saft mit Öl, Senf und Salz verrühren und über die Bohnen geben. Alles gut mischen und mit abgezupftem Thymian bestreuen.
- Vor dem Servieren Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack darübermahlen.