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Für all diejenigen, die Fenchel mögen, ist dies ein wunderbarer Vorspeisensalat: frisch, knackig und ein besonderer Genuss.
![fenchelsalat-2c6b7d75.jpg](incms_files/filebrowser/cache/fenchelsalat-2c6b7d75_d86f9d19790a9b54448871572db908aa.jpg.pagespeed.ce.OQ_T7tJcMo.jpg)
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 20 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 200 g Sahne (Schlagsahne)
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
- 4 Mandarinen
- 80 g Walnusskerne, zerkleiner
Zubereitung
- Fenchel putzen, in dünne Streifen schneiden und in eine Salatschüssel füllen. Zitronensaft über den Fenchel träufeln.
- Sahne, Meersalz und Pfeffer zum Fenchel geben.
- Mandarinen schälen, die einzelnen Spalten einmal durchschneiden und mit den zerkleinerten Walnusskernen auf dem Fenchel verteilen.
- Alles gut mischen.
Tipp
Anstelle von halben Walnusskernen kann am auch Walnussbruch - der wesentlich günstiger ist - verwenden.