






Brokkoklisalat - der Gemüsesalat für alle Brokkoli-Fans. Brokkokli wird nachgesagt, dass er besonders vitaminreich und dadurch besonders wertvoll für eine gesunde Ernährung ist. Das man ihn auch wunderbar als Salat essen kann zeigt dieses Rezept.

Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 30 Minuten - Kochzeit:
ca. 5 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 35 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 1 kg Brokkoli
- 1 Liter Wasser
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
Für das Dressing:
- 150 g Naturjoghurt
- 2 EL Mayonnaise, glutenfrei oder selbstgemacht
- 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
- Meer- oder Himalajasalz, zum Nachwürzen
Zubereitung
- Brokkoli waschen und kleine Röschen herausschneiden.
- Brokkoliröschen 3-5 Minuten in kochendem Salzwassr blanchieren, danach mit dem Schaumlöffel herausheben, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel bereitstellen. (Die Röschen sollten nach dem Blanchieren noch bissfest sein.)
- Brokkoli mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel bereitstellen.
- Für das Dressing alle Zutaten verrühren und vorsichtig mit dem Brokkoli mischen.
- Den Salat vor dem Servieren abschmecken und eventuell mit Salz nachwürzen.
Tipp
Das Kochwasser vom Brokkoli als Grundlage für eine Suppe verwenden.