Rezepte-Finder

powered by www.Kochwerte.de

Blumenkohlsalat

gutenfrei, vegan, sojafrei

hefefrei - maisfrei - erdnussfrei - mandelfrei - haselnussfrei


icon-glutenfrei-80-3c62f490.png
icon-vegetarisch-80-a6fcce68.png
icon-vegan-80-8779ffbe.png
icon-sojafrei-80-415d13fa.png
icon-eifrei-80-7a7121e1_2.png
icon-milchproduktefrei-80-c29a4643.png
icon-hefefrei-80-e261c11b.png
icon-maisfrei-80-1429e106.png
icon-erdnussfrei-80-8825aeb6.png
icon-mandelfrei-80-226fd41f.png
icon-haselnussfrei-80-270b1472.png

Blumenkohlsalat - einmal anders - mit frischen Kräutern und einem leichten Dressing ein wahrer Genuss.


blumenkohlsalat-755ec05c.jpg

Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 20 Minuten
  • Kochzeit:
    ca. 5 Minuten
  • Gesamtzeit:
    ca. 25 Minuten
  • Für 4 Personen

Zutaten

Für das Dressing:


Zubereitung

  1. Blumenkohl waschen und kleine Röschen herausschneiden.
  2. Blumenkohlröschen 3–5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, danach mit dem Schaumlöffel herausheben, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel bereitstellen. (Die Röschen sollten nach dem Blanchieren noch bissfest sein.)
  3. Für das Dressing alle angegebenen Zutaten verrühren.
  4. Kräuter fein hacken.
  5. Dressing und Kräuter zu dem Blumenkohl geben und gut vermischen.

Tipp

Mit erntefrischem Blumenkohl eine Köstlichkeit.

empty