Blumenkohlsalat - einmal anders - mit frischen Kräutern und einem leichten Dressing ein wahrer Genuss.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten - Kochzeit:
ca. 5 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 25 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 Bund Schnittlauch (frisch)
- 1 Bund Petersilie (glatt), glatt
- 1 l Wasser
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
Für das Dressing:
- 6 EL Walnussöl (kalt gepresst)
- 3 EL Balsamico bianco
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- ¼ TL Pfeffer (gemahlen)
Zubereitung
- Blumenkohl waschen und kleine Röschen herausschneiden.
- Blumenkohlröschen 3–5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, danach mit dem Schaumlöffel herausheben, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel bereitstellen. (Die Röschen sollten nach dem Blanchieren noch bissfest sein.)
- Für das Dressing alle angegebenen Zutaten verrühren.
- Kräuter fein hacken.
- Dressing und Kräuter zu dem Blumenkohl geben und gut vermischen.
Tipp
Mit erntefrischem Blumenkohl eine Köstlichkeit.