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Zucchinipuffer ein leckeres Rezept auch für diejenigen, die sonst nicht so recht wissen, wie sie Zucchini zubereiten sollen. Die Puffer schmecken sehr gut zu verschiedenen Gemüsen und frischen Salaten.
![zucchinipuffer-042d1d95.jpg](incms_files/filebrowser/cache/xzucchinipuffer-042d1d95_8dd3fbc7b9e6a2ba72c5664294629074.jpg.pagespeed.ic.jly6aOI1RO.jpg)
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten - Backzeit:
ca. 10 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 30 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 350 g Zucchini
- 6 EL Hirseflocken (Vollkorn) oder andere glutenfreie Flocken
- 1 EL Johannisbrotkernmehl
- 2 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1 TL Gemüsebrühe (gekörnt), glutenfrei
- 1 Msp. Muskatnuss (ganze Nuss)
- 1 EL Kokosfett (ungehärtet), pro Bratvorgang für die Zucchinipuffer
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Zucchini putzen und grob reiben.
- Hirseflocken und Johannisbrotkernmehl sowie die Gewürze mit dem Gemüse mischen und 5 Minuten quellen lassen.
- Kokosfett in einer Pfanne erhitzen.
- Mit einem großen Löffel (1 Löffel ergibt 1 Plätzchen) den Teig in gleichmäßigen Portionen nach und nach in die Pfanne geben und die Puffer von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur goldgelb braten.
Auf der Kochwerte-Seite haben wir uns ausführlich mit dem Thema "Fette" beschäftigt und warum es so wichtig ist, ungehärtete Fette zu verwenden. Hier geht es zum Artikel...