Tomaten-Auberginen-Auflauf etwas für den ausgefallenen Geschmack, denn nur wer Auberginen und Gorgonzola mag, wird mit diesem Rezept voll auf seinen Geschmack kommen.

Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 19 Minuten - Backzeit:
ca. 40 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 59 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 750 g Auberginen
- 1 kg Tomate, Strauchtomaten
- 1-2 TL Kokosfett (ungehärtet) oder Ghee, pro Bratvorgang
- 1 EL Kräuter der Provence
- 1 TL Kräutersalz
- 125 g Gorgonzola
- 200 g Crème fraîche
Zubereitung
- Auberginen und Tomaten putzen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Auberginenscheiben in einer beschichteten Pfanne in ungehärtetem Kokosfett von jeder Seite 1–2 Minuten anbraten.
- Auberginenscheiben nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit Kräutersalz sowie Kräutern der Provence bestreuen.
- Tomatenscheiben auf die Auberginen legen und ebenfalls mit Kräutersalz sowie Kräutern der Provence bestreuen.
- Gorgonzola und Crème fraîche in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Soße gleichmäßig auf den Auberginen-Tomaten-Scheiben verteilen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 35–40 Minuten überbacken.
Auf der Kochwerte-Seite haben wir uns ausführlich mit dem Thema "Fette" beschäftigt und warum es so wichtig ist, ungehärtete Fette zu verwenden. Hier geht es zum Artikel...








