Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten - Kochzeit:
ca. 5-10 Minuten - Backzeit:
ca. 10 Minuten - Bratzeit:
ca. 10 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 40 Minuten - Für 4 Personen
Panierte Selleriescheiben - sollten Sie unbedingt einmal probieren - auch wenn Sie Knollen-Sellerie sonst nichts abgewinnen können. Dazu einen Kartoffel- oder Blattsalat und schon haben Sie ein leckers vegetarisches Gericht.
Zutaten
- 800 g Knollensellerie
- 1 Liter Wasser, und 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- Meer- oder Himalajasalz, und
- Pfeffer (gemahlen), zum Würzen der Selleriescheiben
- 5 Eier
- ca. 5 EL Vollkornbrösel (Paniermehl), glutenfrei
- Butter, zum Braten der Eier
- 1 EL Kokosfett (ungehärtet) oder Ghee, pro Bratvorgang für die Selleriescheiben
Zubereitung
- Sellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und in Salzwasser 5 Minuten bissfest kochen.
- Die Selleriescheiben mit dem Schöpflöffel aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
- Ein Ei auf einem Teller verquirlen. Vollkornbrösel auf einem weiteren Teller bereitstellen.
- Jede Selleriescheibe zuerst im Ei und dann in Vollkornbröseln wenden und in Kokosfett odr Ghee goldgelb braten.
- Vier Spiegeleier in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Butter braten.
- Je eine gebratene Selleriescheibe mit einem Spiegelei servieren.
Tipp
Alternativ können Sie die panierten Selleriescheiben auch mit in Schreiben geschnittenen Tomaten und Mozzarella überbacken.
Auf der Kochwerte-Seite haben wir uns ausführlich mit dem Thema "Fette" beschäftigt und warum es so wichtig ist, ungehärtete Fette zu verwenden. Hier geht es zum Artikel...