Kohlrabischeiben mit Petersilien-Käse-Kruste - ein tolles Gericht um Kohlrabi einmal anders zu servieren. Mit einem Blattsalat dazu ergibt es eine schnelle vegetarische Mahlzeit.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 9 Minuten - Kochzeit:
ca. 10 Minuten - Backzeit:
ca. 10 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 29 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 1-2 Kohlrabi
- 1 Liter Wasser
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- Meer- oder Himalajasalz, zum Würzen der Kohlrabischeiben
- Pfeffer (gemahlen), zum Würzen der Kohlrabischeiben
- 100 g Emmentaler Käse
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 1/2 TL Kräutersalz
Zubereitung
- Kohlrabiknollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben schälen und in Salzwasser 5 Minuten bissfest kochen.
- Die Kohlrabischeiben mit dem Schöpflöffel aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
- Käse grob reiben.
- Blattpetersilie grob hacken und mit dem Käse und dem Kräutersalz vermischen.
- Die Petersilienmasse auf den Kohlrabischeiben verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 Minuten überbacken.