Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 25 Minuten - Kochzeit:
ca. 20 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 45 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 1 Liter Gemüsebrühe, glutenfrei und hefefrei
- 1 Bund Suppengrün, ca. 500 g
- 250 g Brokkoli
- 200 g Kartoffeln
- 250 g Kohlrabi
- 1/2 TL Meer- oder Himalajasalz, zum Würzen und Abschmecken
Zubereitung
- 1,5 Liter Gemüsebrühe nach Packungsanleitung herstellen.
- Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Die Petersilie vom Suppengrün fein hacken und für Schritt 5 zur Seite stellen.
- Restliches Suppengemüse, Brokkoli und Kohlrabi putzen, in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten bissfest kochen.
- Die Suppe würzen, abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Für diese Suppe können Sie anstelle der Kartoffeln 200 g Nudeln verwenden. In diesem Fall können Sie die Nudeln direkt mit dem Gemüse kochen.
Eine Gemüsesuppe können Sie jederzeit schnell und einfach kochen, denn Gemüse wie Kohlrabi, Brokkoli, Sellerie und Möhren werden das ganze Jahr über frisch angeboten. Soll es einmal ganz schnell gehen, kann für die Suppe auch tiefgekühltes Gemüse verwendet werden.