Gemüsepuffer hier ein Rezept in dem wir die "Alltagsgemüse" Möhren und Knollensellerie einmal anders verarbeitet haben. Die Gemüsepuffer schmecken sehr lecker zu frischen Salaten.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 25 Minuten - Backzeit:
ca. 20 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 45 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 250 g Knollensellerie
- 6 EL Hirseflocken (Vollkorn)
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- 1 TL Gemüsebrühe (gekörnt), gluten- und hefefrei
- 1/8 TL Muskatnuss (gerieben)
- 1 EL Kokosfett (ungehärtet), pro Bratvorgang für die Gemüsepuffer
Zubereitung
- Kartoffeln, Möhren sowie Knollensellerie waschen, putzen und grob reiben.
- Hirseflocken, Johannisbrotkernmehl, Salz und gekörnte Gemüsebrühe mit dem Gemüse mischen und 5 Minuten quellen lassen.
- Kokosfett in der Pfanne erhitzen. Mit einem großen Löffel (1 Löffel ergibt 1 Plätzchen) Teig in gleichmäßigen Portionen nach und nach in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur goldgelb braten.
Auf der Kochwerte-Seite haben wir uns ausführlich mit dem Thema "Fette" beschäftigt und warum es so wichtig ist, ungehärtete Fette zu verwenden. Hier geht es zum Artikel...