glutenfrei, vegetarisch, sojafrei
eifrei - hefefrei - erdnussfrei - mandelfrei - haselnussfrei
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Gemüsegratin - ein leckerer Auflauf und eine gute Alternative zu einem Kartoffelgratin. Die verwendeten Gemüse gibt es fast das ganze Jahr über zu kaufen.
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Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten - Kochzeit:
ca. 10 Minuten - Backzeit:
ca. 35 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 55 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 400 g Porree
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1/2 l Gemüsebrühe (gekörnt), hefefrei
- 2 EL Reismehl
- 200 ml Sahne (Schlagsahne)
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
- 1/4 TL Muskatnuss (gerieben)
- 100 g Emmentaler Käse
Zubereitung
Hinweis: Bereiten Sie dieses Gericht möglichst in einem beschichteten Kochtopf zu.
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Möhren und Porree putzen und in Scheiben schneiden.
- Blumenkohl waschen und die Röschen vom Strunk abschneiden.
- Gemüsebrühe nach Packungsanleitung herstellen und mit Vollkornmehl, Sahne sowie den Gewürzen in einem beschichteten Kochtopf glatt rühren.
- Das klein geschnittene Gemüse dazugeben und alles
10 Minuten köcheln lassen. - Käse reiben. Die Gemüsemasse in eine Auflaufform füllen und mit dem geriebenem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 35–40 Minuten überbacken.