Pancakes passen wunderbar zu einem ausgiebigen Brunch. Mit Agavendicksaft gegessen sind sie ein wirklicher Genuss.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten - Backzeit:
ca. 25 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 35 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 50 g Butter
- 50 g Vollrohrzucker
- 2 Eier
- 150 ml Vollmilch
- 200 g Reismehl (Vollkorn)
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- Kokosfett (ungehärtet) oder Ghee, zum Backen der Pancakes
- 4 EL Agavendicksaft
Zubereitung
- Butter, Zucker und Eier in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts rühren. Unter ständigem Rühren Milch und Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- 1 TL Kokosfett oder Ghee in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem großen Löffel (1 Löffel ergibt 1 Pancake) den Teig in gleichmäßigen Portionen nach und nach in die Pfanne geben und die Pancakes von beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Pancakes im vorgeheizten Backofen bei 50 °C warm halten.
- Agavendicksaft gleichmäßig auf den fertigen Pancakes verteilen.