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In der kalten Jahreszeit ein schneller Eintopf für die ganze Familie


Kichererbseneintopf

glutenfrei, vegetarisch, sojafrei

eifrei - hefefrei - erdnussfrei - mandelfrei - haselnussfrei


Kichererbseneintopf - hier ein Rezept mit Mangold und Möhren. Alle Rezepte für Eintöpfe, in denen getrocknete Erbsen oder Linsen verwendet werden, können stattdessen auch mit Kichererbsen gekocht werden.


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Rezept Details

  • Vorbereitungszeit mit Kichererbsen
    aus dem Glas/Dose: ca. 25 Minuten
  • Kochzeit:
    ca. 30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    ca. 55 Minuten
  • Für 4 Personen

Zutaten


Zubereitung

  1. Die Kichererbsen abgießen und abspülen.
  2. Zwiebeln häuten, in Stücke schneiden und in Kokosfett dünsten.
  3. Möhren putzen und Mangold waschen. Die Möhren in Scheiben und den Mangold in 2 cm breite Streifen schneiden. Das Gemüse zu den gedünsteten Zwiebeln geben.
  4. Gemüsebrühe nach Packungsanleitung herstellen, diese zum Gemüse geben und alles 10 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Die Kartoffeln zu den gekochten Kichererbsen geben und weitere 30 Minuten kochen.
  6. Kichererbsen und Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer einmal durchstampfen. (Die Kichererbsen- Kartoffelmasse soll nicht die Beschaffenheit von Kartoffelbrei bekommen, sondern noch Stücke von Kartoffeln und Kichererbsen enthalten).
  7. Das Möhren-Mangold-Gemüse und die Kokos- oder Mandelmilch zur Kichererbsen-Kartoffelmasse geben und alles unter Rühren noch einmal kurz aufkochen lassen.
  8. Den Eintopf mit gekörnter Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  9. Petersilie fein hacken und die Suppe damit bestreuen.

Tipp

Natürlich kann man für dieses Rezept auch getrocknete Kichererbsen verwendet, die allerdings sehr lange eingeweicht und dann auch noch lange gekocht werden müssen.


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