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Zaziki - zu gegrilltem Gemüse absolut lecker. Dazu noch ein selbstgebackenes Fladenbrot sowie einen frischen Salat und schon ist eine leckere Sommermahlzeit fertig.
![zaziki-f16f7e1f.jpg](incms_files/filebrowser/cache/xzaziki-f16f7e1f_22d05d8bd009f15a21cd3ed2516302a5.jpg.pagespeed.ic.i7poZ9_bh9.jpg)
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 20 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 500 g Naturjoghurt
- 1 TL Kräutersalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
- 2 EL Balsamico bianco
- 1 Zehe Knoblauch (frisch)
Zubereitung
- Gurke waschen, schälen und auf der Gemüsereibe grob in eine Schüssel reiben.
- Die Gurke mit Meersalz bestreuen und kurz stehen lassen. Die Gurkenstücke mit den Händen ausdrücken. Alles Gurkenwasser, welches sich gebildet hat, abschütten, damit das Zaziki nicht zu flüssig wird.
- Die Gurke mit Joghurt und Gewürzen verrühren.
- Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse zu der Gurken-Joghurt-Masse drücken.
- Alles gut mischen.
Tipp
Statt des Joghurts können Sie auch je zur Hälfte Crème fraîche und Magerquark verwenden.