Mayonnaise selbst hergestellt ist frei von Konservierungsstoffen und frei von künstlichen Zusätzen - natürlich nur mit den entsprechenden Zutaten!
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 5 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 5 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 1 Ei
- 1 EL Senf (mittelscharf), gluten- und laktosefrei
- 1 EL Balsamico bianco
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
- 250 ml Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
Zubereitung
Hinweis: Wichtig für das Gelingen der Mayonnaise ist, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben, d.h. die Eier nicht direkt aus dem Kühlschrank verwenden.
Alle Zutaten (außer dem Öl) in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer verquirlen, während ganz langsam Öl dazugegeben wird.
Tipp
Diese Mayonnaise bildet eine wunderbare Grundlage für unsere selbstgemachte Remoulade.