







Kräuterdip mit Ei - ein wunderbarer Ersatz für gekaufte Remoulade. Schnell und einfach zubereitet und wer es ohne Ei haben möchte, ersetzt die Mayonnaise einfach durch Crème fraîche.

Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 19 Minuten - Kochzeit:
ca. 10 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 29 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
Für die Mayonnaise:
- 1 Ei
- 1 EL Senf (mittelscharf)
- 1 EL Balsamico bianco
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
- 250 ml kaltgepresstes Öl
Für den Kräuterdip:
- 4 Eier
- 250 g Mayonnaise (selbstgemacht)
- 250 g Magerquark
- 1 Bund Schnittlauch (frisch)
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 1 Bund Dill (frisch)
- 1 TL Kräutersalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
- 2 EL Balsamico bianco
Zubereitung
Zubereitung Mayonnaise:
Hinweis: Wichtig für das Gelingen der Mayonnaise ist, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben, d.h. die Eier dürfen nicht direkt aus dem Kühlschrank verwendet werden.
Alle Zutaten (außer dem Öl) in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer verquirlen, während ganz langsam Öl dazugegeben wird.
Zubereitung Kräuterdip:
- Eier hart kochen, schälen und fein würfeln.
- Mayonnaise nach Rezept herstellen.
- Kräuter fein hacken.
- Quark mit der Mayonnaise, den Kräutern und den Gewürzen glatt rühren.
- Die gewürfelten Eier mit der Quark-Mayonnaise verrühren.