Grünes Pesto einfach selbstgemacht. Absolut lecker und und immer wieder gern zu Nudeln gegessen. Hier einmal ein ganz schnelles Rezept.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 15 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 2 Bund Petersilie (glatt)
- 70 g Parmesan
- 1 TL Kräutersalz
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 50 g Walnussbruch
- 100 ml Olivenöl (kalt gepresst)
Zubereitung
- Petersilie fein hacken.
- Parmesan reiben.
- Petersilie, Kräutersalz, Zitronensaft, Parmesan und zerkleinerte Walnusskerne (oder Walnussbruch) in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Öl langsam dazugießen und weiterpürieren, bis sich alle Zutaten gleichmäßig verbunden haben.
Tipp
Walnussbruch bekommt man u.a. in gutsortierten Biomärkten. Da es sich dabei um kleine Walnussstücke handelt, sind diese auch günstiger als halbe Walnusskerne.