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Gemüsesoße selbstgemacht - eine Soße, die vielfältig zu verwenden ist. Da man die Gemüsesoße auch bevorraten kann (siehe Tipp), ist es "die" Soße für ein schnelles Nudel-, Reis- oder Kartoffelgericht.
![gemuesesosse-pueriert-b0aa7a13.jpg](incms_files/filebrowser/cache/gemuesesosse-pueriert-b0aa7a13_920e003d492515496b6511de0eec7a0f.jpg.pagespeed.ce.QXgRmYdnxd.jpg)
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 14 Minuten - Kochzeit:
ca. 15 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 29 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 200 g Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl (kalt gepresst)
- 4 EL Tomatenmark
- 500 ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe (gekörnt), gluten- und hefefrei
- 200 g Crème fraîche
- 2 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
- 1/2 TL Paprikapulver
Zubereitung
- Das Suppengrün (ohne Petersilie) sowie die Zwiebeln putzen und klein schneiden.
- Alles 3–5 Minuten in Olivenöl in einem höheren Kochtopf dünsten.
- Das Tomatenmark dazu geben, kurz mitdünsten und mit der angegebenen Menge Wasser und der gekörnten Brühe in 15–20 Minuten gar kochen.
- Die Gemüsemasse vorsichtig mit dem Stabmixer pürieren und danach Crème fraîche einrühren. Mit Meersalz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Petersilie fein hacken und auf der Soße verteilen.