










Chilisoße selbstgemacht ist lecker, schnell herzustellen und in ein Schraubglas gefüllt, sogar einige Tage im Kühlschrank haltbar.

Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten - Kochzeit:
ca. 15 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 25 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 150 g Zwiebeln
- 1 EL Kokosfett (ungehärtet)
- 600 g Tomaten, Strauchtomaten
- 1 Chilischote (frisch, rot)
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Vollrohrzucker
- evtl. etwas Chilipulver
Zubereitung
- Zwiebeln häuten, sehr klein schneiden und in Kokosfett etwas andünsten.
- Tomaten und Chilischote putzen, sehr klein schneiden und zu der Gemüsezwiebel geben.
- Salz, Tomatenmark und Vollrohrzucker dazugeben und alles 10–15 Minuten köcheln lassen. Falls die Soße nach dieser Zeit noch zu flüssig ist, lässt man sie bis zur gewünschten Beschaffenheit weiterköcheln.
- Die Soße abschmecken und eventuell mit Chilipulver nachwürzen.