Ein herrliches Dessert für kalte Herbst- und Wintertage.
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Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten - Gesamtzeit (mit Backzeit):
ca. 55-60 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
Zutaten für den Bratapfel:
- 5 Äpfel
- 50 g Rosinen
- 50 g Mandelstifte
- 1 EL Honig
- 1 TL Zimt
Zutaten für die Vanillesoße:
- 200 ml Milch
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- 1 EL Vollrohrzucker
- 1 TL Vanillezucker (bio)
Zubereitung
- Alle Äpfel waschen, 1 Apfel schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben.
- Kerngehäuse aus den ganzen, gewaschenen Äpfeln entfernen. (Mit einem scharfen Messer am Stiel beginnend das Kerngehäuse herausschneiden.)
- Rosinen mit den Apfelraspeln, Honig, Zimt und Mandelstiften mischen.
- Die 4 Äpfel in eine gebutterte Auflaufform stellen.
- Apfelraspelmasse in die Äpfel füllen.
- Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten bei 200 °C zugedeckt backen.
Zubereitung Vanillesoße:
Alle Zutaten für die Soße in einem Kochtopf verrühren und dann unter Rühren 2 Minuten aufkochen lassen.
Tipp
Damit die Vanillesoße eine feine Konsistenz bekommt, sollte sie einmal mit dem Stabmixer aufgeschlagen werden.
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