Eine schöne Frühstücksvariante oder auch mal für Unterwegs, schmeckt kalt noch sehr gut. Die Cranberries können durch Rosienen ersetzt werden.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten - Backzeit:
ca. 20 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 35 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 250 g Reismehl (Vollkorn)
- 500 ml Reisdrink (natur), oder Mandeldrink
- 4 Eier
- 1/4 TL Meer- oder Himalajasalz
- Kokosfett (ungehärtet) oder Ghee
- 250 g Cranberries
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem homogenen Teig verrühren.
- Den Teig 10 Minuten quellen lassen. (Der Teig bleibt sehr flüssig.)
- In einer Pfanne Kokosfett erhitzen, jeweils 1 Suppenkelle Teig in die Pfanne geben (dieses Vorgehen ergibt einen dünnen Pfannkuchen).
- Die Pfannkuchen nach und nach und von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur goldgelb backen.
- Die fertigen Pfannkuchen auf Küchenpapier legen (damit das überschüssige Fett vom Papier aufgenommen wird) und warm stellen.
Tipp
Man bekommt schnell einen homogenen Teig, wenn man alle Zutaten in eine Schüssel gibt und mit einem Stabmixer kurz verquirlt.
Auf der Kochwerte-Seite haben wir uns ausführlich mit dem Thema "Fette" beschäftigt und auch damit, warum man ungehärtete Fette verwenden sollte. Hier geht es zum Artikel...