Ananas-Mango-Chutney eins unserer Lieblingsrezepte. Das Chutney passt sowohl zu Bratlingen als auch zu Ziegenkäse oder gebackenem Camembert. Ein kleiner Nachteil besteht allerdings: Wir verwenden dazu Bio-Ananas und Bio-Mangos, die nicht immer zu bekommen sind.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten - Kochzeit:
ca. 30 Minuten - Backzeit:
ca. 5 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 55 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 100 g Zwiebeln
- 1 EL Kokosfett (ungehärtet)
- 1 Ananas (frisch)
- 1 Mango
- 1 Chilischote (frisch, rot), mild, erst einmal nur die Hälfte verwenden
- 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- Chilipulver, nach Geschmack
Zubereitung
- Die Zwiebeln häuten, in kleine Stücke schneiden und in Kokosfett (ungehärtet) andünsten.
- Ananas putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch, so weit es geht, vom Kern abtrennen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Chilischote aufschneiden, halbieren, die Kerne und das helle Fruchtfleisch entfernen. In sehr feine Streifen schneiden.
- Mango- und Ananasstücke sowie Agavendicksaft und klein geschnittene Chilischote mit Zitronensaft zu den Zwiebeln geben und alles 30–40 Minuten köcheln lassen.
- Das Chutney abschmecken. Für einen noch schärferen Geschmack Chilipulver hinzufügen.
Tipp
Füllen Sie die Masse heiß in Schraubgläser. So hält sich das Chutney einige Tage im Kühlschrank.
Auf der Kochwerte-Seite haben wir uns ausführlich mit dem Thema "Fette" beschäftigt. Hier geht es zum Artikel...