Für eine Glutenfreien Ernährung ist das Burger-Brötchen unerlässlich.Super für Unterwegs!
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 30 Minuten - Backzeit:
ca. 30 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 1 Stunde 30 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 450 ml Wasser
- 1 Päckchen Werz-Trockenhefe
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Reissirup
- 320 g Reismehl (Vollkorn)
- 100 g Buchweizenmehl (Vollkorn)
- 80 g Reisstärke
- 10 g Johannisbrotkernmehl
- 5 g Guarkernmehl
- 1 EL Meer- oder Himalajasalz, ca. 1o g
- 3 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
Zubereitung
- Lauwarmes Wasser in einer Schüssel bereitstellen. Hefe, Essig oder Reissirup in das Wasser einrühren und so lange stehen lassen, bis die Hefe anfängt zu schäumen.
- Die verschiedenen Mehle mit Salz in einer zweiten Schüssel verrühren.
- Das Mehlgemisch in das Hefewasser geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes 3 Minuten kneten. Das Mehl sollte sich vollständig mit der Flüssigkeit verbunden haben.
- Öl in den Teig einrühren. Mit geölten Händen aus dem Teig ca. 100 g schwere Brötchen (8 Stück) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und um 1/3 aufgehen lassen.
- Brötchen im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 180 °C 25–30 Minuten backen.
- Die Brötchen vor dem Anschneiden ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
Tipp
Diese Brötchen bilden die Grundlage für viele vegetarische Burger-Brötchen-Variationen.