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Bei diesem Rezept - Brot (glutenfrei) mit Tomate und Mozarella überbacken - gehen wir davon aus, dass Sie ein vorhandenes Brot verweden. Falls Sie jedoch eins unserer Brote backen möchten, finden Sie alle Rezepte dazu in der Rubrik Brote und Brötchen.
![brot-tomate-mozzarella-d7694252.jpg](incms_files/filebrowser/cache/xbrot-tomate-mozzarella-d7694252_5079e5e5814c013a971055afd2850ec0.jpg.pagespeed.ic.5o4H8It_Gb.jpg)
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten - Backzeit:
ca. 10 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 20 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
Zum Überbacken eines vorhandenen Brotes:
- 4-8 Scheiben Vollkornbrot, (glutenfrei)
- oder hier ein Rezept zum Selberbacken
- 1 Zwiebel
- 1 TL Olivenöl (kalt gepresst)
- 500 g Tomaten, Strauchtomaten
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Basilikum (frisch)
- 125 g Mozzarella
Zubereitung
Brot mit Tomaten und Mozarella überbacken:
- Einige Scheiben Brot bereitstellen.
- Basilikum waschen und klein schneiden.
- Zwiebeln häuten, in Würfel schneiden und in Öl andünsten.
- Tomaten putzen, in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Die Tomaten nur 1 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomatenmasse auf dem Brot verteilen.
- Mozzarellakugel in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomatenmasse legen.
- Das Tomaten-Mozzarella-Brot im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 °C 10 Minuten überbacken.
- Klein geschnittenes Basilikum auf der Tomatenmasse verteilen.
- Eventuell mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.