Bei diesem Rezept - Brot (glutenfrei) mit Tomate und Mozarella überbacken - gehen wir davon aus, dass Sie ein vorhandenes Brot verweden. Falls Sie jedoch eins unserer Brote backen möchten, finden Sie alle Rezepte dazu in der Rubrik Brote und Brötchen.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten - Backzeit:
ca. 10 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 20 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
Zum Überbacken eines vorhandenen Brotes:
- 4-8 Scheiben Vollkornbrot, (glutenfrei)
- oder hier ein Rezept zum Selberbacken
- 1 Zwiebel
- 1 TL Olivenöl (kalt gepresst)
- 500 g Tomaten, Strauchtomaten
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Basilikum (frisch)
- 125 g Mozzarella
Zubereitung
Brot mit Tomaten und Mozarella überbacken:
- Einige Scheiben Brot bereitstellen.
- Basilikum waschen und klein schneiden.
- Zwiebeln häuten, in Würfel schneiden und in Öl andünsten.
- Tomaten putzen, in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Die Tomaten nur 1 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomatenmasse auf dem Brot verteilen.
- Mozzarellakugel in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomatenmasse legen.
- Das Tomaten-Mozzarella-Brot im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 °C 10 Minuten überbacken.
- Klein geschnittenes Basilikum auf der Tomatenmasse verteilen.
- Eventuell mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.