Rucolasalat - etwas ganz besonders mit unserer selbstgemachten Balsamicocreme. Diese Balsamicocreme können Sie natürlich auch als Grundlage für andere Salatsoßen nehmen. Wirklich sehr lecker!
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 30 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 30 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 200 g Rucola
- 50 g Parmesan
- ca. 80 g Walnusskerne
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Balsamicocreme:
- 2 EL Zuckerrübensirup
- 6 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
- 3 EL Balsamico bianco
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
Zubereitung
- Rucola waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und portionsweise auf flachen Salattellern verteilen.
- Parmesan reiben.
- Walnusskerne und geriebenen Parmesan auf dem Rucola verteilen.
- Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack darübermahlen.
- Alle Zutaten für die Balsamicocreme in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer verquirlen. (Dadurch erhält das Dressing seine homogene Beschaffenheit.)
- Das Dressing esslöffelweise auf dem Salat verteilen.