Pflücksalat mit Mangodressing ist ein köstlich leichter Salat zu einem knusprigen Gemüsebratling.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 20 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 200 g Pflücksalat
Für das Dressing:
- 1 Mango, vollreif
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/8 TL Chilipulver
- 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
Zubereitung
- Pflücksalat waschen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Portionsweise in Salatschälchen verteilen.
- Die Mango schälen. Das Mangofruchtfleisch vom Kern abschneiden und mit Joghurt, Agavendicksaft, Zitronensaft und den Gewürzen in ein hohes Gefäß geben, mit dem Stabmixer pürieren und esslöffelweise auf dem Salat verteilen.
Tipp
Anstelle einer frischen Mango können Sie auch die Mango-Soße der Firma Allos oder Fima Alnatura verwenden. Dadurch ist das Dressing sehr schnell hergestellt.