








Feldsalat mit Kartoffeldressing ein Rezept aus unserer Kindheit. Unsere Mütter und Großmüter servierten schon Feldsalat (der aus dem eigenen Garten kam) mit Kartoffeldressing. Wirklich köstlich.

Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten - Kochzeit:
ca. 15 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 25 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
Für das Dressing:
- 1 Kartoffel
- 1 TL Butter
- 4 TL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
- 2 EL Balsamico bianco
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
Außerdem:
- 200 g Feldsalat
Zubereitung
- Feldsalat waschen, trocken schleudern und portionsweise auf Teller verteilen.
- Kartoffel schälen, kochen und noch warm mit einer Gabel in der Butter fein zerdrücken.
- Ein Dressing aus den übrigen Zutaten herstellen und mit der Kartoffel-Butter-Masse zu einer homogenen Soße verrühren.
- Das Dressing über dem Feldsalat verteilen und zu Kartoffelbratlingen servieren.
Tipp
Dieses Dressing stellt man am besten her, wenn ein Kartoffelgericht als Beilage serviert wird, da es unwirtschaftlich ist, nur eine Kartoffel zu kochen.