








Eisbergsaalat ist ein schnell zubereiteter Beilagensalat und wird durch Strauchtomaten, Salatgurke und Paprikaschote geschmacklich und vitaminmäßig aufgewertet.

Rezept Details
- Gesamtzeit:
ca. 20 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 1 Ei
- 250 g Strauchtomaten
- 1 Salatgurke
- 1 Paprikaschote
Für das Dressing:
- 4 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Salatkräuter (getrocknet)
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
Zubereitung
- Für das Dressing alle Zutaten in einer Salatschüssel verrühren.
- Eisbergsalat waschen, trocken schleudern, klein zupfen und zum Dressing geben.
- Tomaten, Gurke und Paprika waschen, putzen, klein schneiden und zum Eisbergsalat geben.
- Alles gut mischen.