![icon-glutenfrei-80-3c62f490_2.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-glutenfrei-80-3c62f490_2_a927dc1f26b7abf79dc64a596233106c.png.pagespeed.ic.ubaGqwsCL-.png)
![icon-vegetarisch-80-a6fcce68.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-vegetarisch-80-a6fcce68_d5d2d6d9ac7128eb210c37903161813c.png.pagespeed.ic.076Z2Uj-WO.png)
![icon-sojafrei-80-415d13fa.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-sojafrei-80-415d13fa_cf874abcbe9d78c742ae430ce507f7ad.png.pagespeed.ic.Oqspi-Xmat.png)
![icon-milchproduktefrei-80-c29a4643.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-milchproduktefrei-80-c29a4643_bb08a31028d436a5e789ec2adb0948ee.png.pagespeed.ic.9dopznoWYp.png)
![icon-hefefrei-80-e261c11b.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-hefefrei-80-e261c11b_8aa45934afb5ae7e10b8ae2568670c87.png.pagespeed.ic.aHy3NFaNs_.png)
![icon-maisfrei-80-1429e106.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-maisfrei-80-1429e106_12fca786afdcc9436a4489c6ebb431bd.png.pagespeed.ic.Tub1SmXzL3.png)
![icon-erdnussfrei-80-8825aeb6.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-erdnussfrei-80-8825aeb6_077a731b19c9a97f926c01ef4ecc6777.png.pagespeed.ic.o_NBnpNBfm.png)
![icon-mandelfrei-80-226fd41f.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-mandelfrei-80-226fd41f_a713b1ecb1bcb61713de4c2682f81724.png.pagespeed.ic.L8XLynwKEE.png)
![icon-haselnussfrei-80-270b1472.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-haselnussfrei-80-270b1472_0cc41fd19fec85a641651c9de2c28106.png.pagespeed.ic.VqtPjm1uIp.png)
Eisbergsaalat ist ein schnell zubereiteter Beilagensalat und wird durch Strauchtomaten, Salatgurke und Paprikaschote geschmacklich und vitaminmäßig aufgewertet.
![eisbergsalat-34f62fec.jpg](incms_files/filebrowser/cache/xeisbergsalat-34f62fec_8db8c675851839536d6fea558afe009f.jpg.pagespeed.ic.hOBEIcPTyD.jpg)
Rezept Details
- Gesamtzeit:
ca. 20 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 1 Ei
- 250 g Strauchtomaten
- 1 Salatgurke
- 1 Paprikaschote
Für das Dressing:
- 4 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Salatkräuter (getrocknet)
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
Zubereitung
- Für das Dressing alle Zutaten in einer Salatschüssel verrühren.
- Eisbergsalat waschen, trocken schleudern, klein zupfen und zum Dressing geben.
- Tomaten, Gurke und Paprika waschen, putzen, klein schneiden und zum Eisbergsalat geben.
- Alles gut mischen.