Rezepte-Finder

powered by www.Kochwerte.de

Würziger Tomatenaufstrich - Rotes Pesto

glutenfrei, vegetarisch, sojafrei

eifrei - hefefrei - maisfrei - erdnussfrei - haselnussfrei


icon-glutenfrei-80-3c62f490_2.png
icon-vegetarisch-80-a6fcce68.png
icon-sojafrei-80-415d13fa.png
icon-eifrei-80-7a7121e1_2.png
icon-hefefrei-80-e261c11b.png
icon-maisfrei-80-1429e106.png
icon-erdnussfrei-80-8825aeb6.png
icon-haselnussfrei-80-270b1472.png

Würziger Tomatenaufstrich oder auch rotes Pesto läßt sich schnell und einfach herstellen. Wir haben in diesem Rezept getrocknete Tomaten und Mandelkerne kombiniert und finden den Geschmack sehr intensiv und kräftig.


rotes-pesto-d0e8f54d.jpg

Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 10 Minuten
  • Kochzeit:
    ca. 5 Minuten
  • Gesamtzeit:
    ca. 15 Minuten
  • Für 4 Personen

Zutaten


Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten in ¼ l Wasser 5 Minuten kochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit: Mandeln in einem Gefäß mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten stehen lassen. Das Wasser abgießen und die Mandelhaut entfernen.
  3. Parmesan reiben.
  4. Basilikum klein schneiden, mit den übrigen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.

Tipp

Das rote Pesto schmeckt sehr lecker zu selbstgebackenem Brot. Wenn man das Pesto zu Nudeln essen möchte, dann sollte man es mit etwas Nudelwasser und Olivenöl verdünnen.


empty