Würziger Tomatenaufstrich oder auch rotes Pesto läßt sich schnell und einfach herstellen. Wir haben in diesem Rezept getrocknete Tomaten und Mandelkerne kombiniert und finden den Geschmack sehr intensiv und kräftig.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten - Kochzeit:
ca. 5 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 15 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 100 g Tomaten (getrocknet)
- 50 g Mandelkerne
- 50 g Parmesan
- 8-10 Blätter Basilikum (frisch)
- 100 ml Olivenöl (kalt gepresst)
- 1 gehäufter TL Kräutersalz
- 1/4 TL Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Getrocknete Tomaten in ¼ l Wasser 5 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit: Mandeln in einem Gefäß mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten stehen lassen. Das Wasser abgießen und die Mandelhaut entfernen.
- Parmesan reiben.
- Basilikum klein schneiden, mit den übrigen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Tipp
Das rote Pesto schmeckt sehr lecker zu selbstgebackenem Brot. Wenn man das Pesto zu Nudeln essen möchte, dann sollte man es mit etwas Nudelwasser und Olivenöl verdünnen.