Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten - Kochzeit:
ca. 10 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 30 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 100 g Linsen (rote Linsen), getrocknet
- 200 ml Wasser
- 1/2 TL Meer- oder Himalajasalz
- 100 g Crème fraîche
- 1 Apfel
- 50 g Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 EL Thymian (frisch), abgezupft
- 1 TL Currypulver
Zubereitung
- Linsen waschen, mit Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen und 8–10 Minuten gar kochen.
- Die Linsen in ein hohes Gefäß umfüllen, Crème fraîche dazugeben und beides zusammen zu einer homogenen Masse pürieren.
- Den Apfel schälen, die Zwiebel häuten, alles klein schneiden und in Butter etwa 10 Minuten dünsten.
- Die Apfel-Zwiebel-Masse mit der Linsenmasse verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Tipp
Rote-Linsen-Aufstrich einfach nur lecker. Anstelle von roten Linsen können Sie auch gelbe Linsen verwenden - die Hauptsache ist, dass Sie Linsen verwenden, die vor dem Kochen nicht eingeweicht werden müssen.