








Petersilenpesto ist nicht nur lecker zu Pasta, sondern auch als Brotaufstrich. Es läßt sich zudem leicht selbst herzustellen. Wir zeigen mit diesem Rezept wie es geht.

Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 15 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 50 g Parmesan
- 50 g Petersilie (glatt)
- 50 g Petersilie (kraus)
- 50 g Walnusskerne, oder Walnussbruch
- 100 ml Olivenöl (kalt gepresst)
- 1 TL Kräutersalz
- 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
Zubereitung
- Den Parmesan reiben und in eine hohe Schüssel füllen.
- Petersilie waschen, klein schneiden, mit den Walnusskernen und dem Olivenöl zum Parmesan geben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
- Das fertige Pesto hält sich, in Schraubgläser gefüllt, einige Zeit im Kühlschrank.
Tipp
Das Petersilienpesto als Brotaufstrich schmeckt auch sehr gut zu gekochten (ggf. glutenfreien) Nudeln.