Olivensalat als Brotbelag kommt besonders gut bei Liebhabern von herzhaften und kräftigen Brotaufstrichen an.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 20 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 1 El Oregano, frisch oder 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 EL Thymian, frisch oder 1 TL Thymian, getrocknet
- 150 g Oliven (grün), oder schwarz
- 50 g Kapern
- 4 EL Olivenöl (kalt gepresst)
- 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1 TL Mandelmus
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Frische Kräuter fein hacken.
- Oliven und Kapern klein schneiden.
- Olivenöl, Zitronensaft und Mandelamus kräftig verrühren und mit den Kräutern mischen.
- Oliven und Kapern dazugeben, alles gut mischen.
- Vor dem Servieren Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack darübermahlen.
Tipp
Mandelmus mit Olivenöl und Zitronensaft glatt zu rühren erfordert etwas Geduld. Mandelmus hat nämlich manchmal - je nach Hersteller - eine feste Beschaffenheit.