Rezeptefinder4-mit-text.jpg

Kräuterbutter

glutenfrei, vegetarisch, sojafrei

eifrei - hefefrei - maisfrei - erdnussfrei - mandelfrei - haselnussfrei


icon-glutenfrei-80-3c62f490_2.png
icon-vegetarisch-80-a6fcce68.png
icon-sojafrei-80-415d13fa.png
icon-eifrei-80-7a7121e1_2.png
icon-hefefrei-80-e261c11b.png
icon-maisfrei-80-1429e106.png
icon-mandelfrei-80-226fd41f.png
icon-erdnussfrei-80-8825aeb6.png
icon-haselnussfrei-80-270b1472.png

Kräuterbutter - schnell und einfach zubereitet - und sowohl aufs Brot lecker, als auch um Gemüse darin zu dünsten.


kraeuterbutter-5ab588a1_2.jpg

Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    ca. 15 Minuten
  • Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Bund Schnittlauch (frisch)
  • 1 Bund Dill (frisch)
  • 1 Bund Petersilie (glatt), oder Petersilie kraus
  • 250 g Butter, weich
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst

Zubereitung

  1. Kräuter fein hacken.
  2. Die weiche Butter in eine Schüssel geben und alle Zutaten mit einer Gabel gut mischen.

Tipp

Die Kräuterbutter bleibt einige Zeit frisch, wenn man sie im Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt. Mit der Kräuterbutter lässt sich jedes Gemüse bei mittlerer Temperatur andünsten.


empty