Kräuterbutter - schnell und einfach zubereitet - lecker aufs Brot und auch um Gemüse darin zu dünsten.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 15 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 1 Bund Schnittlauch (frisch)
- 1 Bund Dill (frisch)
- 1 Bund Petersilie (glatt), oder Petersilie kraus
- 250 g Butter, weich
- 1 TL Kräutersalz
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
Zubereitung
- Kräuter fein hacken.
- Die weiche Butter in eine Schüssel geben und alle Zutaten mit einer Gabel gut mischen.
Tipp
Die Kräuterbutter bleibt einige Zeit frisch, wenn man sie im Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt. Mit der Kräuterbutter lässt sich jedes Gemüse bei mittlerer Temperatur andünsten. Sehr lecker!