Kichererbsen-Brot-Aufstrich - ein schmackhafter, glutenfreier und vegetarischer Brotaufstrich der besonderen Art.
Zutaten
- 100 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 1 EL Schmand oder Saure Sahne
- 1/2 TL Kräutersalz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Kichererbsen abgießen und in ein hohes Gefäß geben.
- Schmand oder Saure Sahne sowie Kräutersalz hinzufügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nach Geschmack mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
Tipp
Natürlich können Sie für dieses Rezept auch getrocknete Kichererbsen verwenden. Die Vorbereitung mit getrockneten Kichwrerbsen erfordert etwas Planung (Einweichen der Kichererbsen und anschließendes Kochen) bis man die Kichererbsen für den Aufstrich verwenden kann.
Geheimtipp: Bei Bedarf können Sie von eingeweichten Kichererbsen jederzeit einen Eintopf ähnlich einer Erbsensuppe kochen.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 10 Minuten - Für 4 Personen