Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 15 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 1 EL Salbei, frisch oder 1 TL Salbei, getrocknet
- 1 EL Thymian, frisch oder 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 EL Rosmarin, frisch oder 1 TL Rosmarin, getrocknet
- 100 g Butter, Zimmertemperatur
- ½ EL Meer- oder Himalajasalz
- 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
Zubereitung
- Kräuter putzen und fein hacken.
- Die weiche Butter mit den fein gehackten Kräutern zu einer streichfähigen Masse verarbeiten.
Kräuterbutter kann man immer wieder mit den unterschiedlichsten Kräutern geschmacklich verändern. Übrig gebliebene Kräuterbutter kann man z. B. zum Dünsten von Pilzen, Paprika und Zucchini verwenden.
Tipp
Anstelle der Butter können Sie auch die gleiche Menge Frischkäse und 2 EL Sahne verwenden.