Unser Aufstrich "Griechische Art" ist etwas für die Liebhaber kräftiger Brotbeläge. Mit einem Olivenbrot und Blattsalat hat man sich schnell eine herzhafte Mahlzeit zubereitet.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 10 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 200 g Cocktailtomaten
- 200 g Fetakäse
- 100 g Oliven (schwarz), entsteint, in Lake
- 2 TL Kräuter der Provence
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL Olivenöl (kalt gepresst)
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Tomaten putzen und in kleine Stückchen schneiden. Den Fetakäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Oliven klein schneiden und mit den Kräutern, dem Zitronensaft und dem Olivenöl und den klein geschnittenen Tomaten zum Käse geben.
- Alle Zutaten gründlich miteinander mischen. Vor dem Servieren Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack darübermahlen.
Tipp
Anstelle der Kräuter der Provence können Sie natürlich auch frische Kräuter, z. B. Oregano, Thymian, Rosmarin und Basilikum, verwenden.