Nudelsalat „ruck, zuck“ - ein schnell zubereiteter Nudelsalat. Durch die frischen Zutaten eignet er sich hervorragend sowohl für die glutenfreie als auch für die vegane, leichte Sommerküche.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten - Kochzeit:
ca. 20 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 40 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 250 g Nudeln (gluten- und eifrei)
- 500 g Tomaten, Strauchtomaten
- 1 Paprikaschote
- ½ Salatgurke
- 100 g Staudensellerie
- Pfeffer aus der Mühle
Für das Dressing:
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit Tomaten und Paprika sowie Salatgurke und Staudensellerie putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Aus den angegebenen Zutaten das Dressing herstellen.
- Die Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Nudeln mit dem Dressing und den klein geschnittenen Zutaten mischen.
- Salat abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Pfeffer aus der Mühle darübermahlen.
Tipp
Schneiden Sie vom Staudensellerie die grünen Blätter klein und geben Sie diese vor dem Servieren über den Salat.