glutenfrei, vegan, sojafrei
"Pflaumenmus ungekocht" erfordert etwas Planung, weil die getrockneten Pflaumen über Nacht eingeweicht werden müssen. Dafür erhält man einen leckeren Mus - ohne die Pflaumen lange einkochen zu müssen.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit (ohne Einweichzeit):
ca. 10 Minuten - Gesamtzeit (ohne Einweichzeit):
ca. 10 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 200 g Pflaumen, getrocknet, entsteint
- Vollrohrzucker, unraffiniert nach Geschmack
Zubereitung
- Pflaumen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
- Am nächsten Tag das Wasser der Pflaumen abgießen und aufbewahren. Die Pflaumen mit dem Stabmixer pürieren.
- Vollrohrzucker nach Geschmack zum Mus geben und alles kräftig durchrühren.
Tipp
In das fertige Pflaumenmus können Sie auch ¼ Teelöffel Zimt einrühren.
Hinweis: Die Einweichzeit der Pflaumen haben wir in unserer Zeitangabe für die Herstellung des Pflaumenmus nicht mit eingerechnet.