glutenfrei, vegan, sojafrei
Orangen-Ingwer-Aufstrich - ein leckerer Aufstrich mit einer feinen Schärfe. Ein einfacher Aufstrich, der in Kombination mit einem einfachen glutenfreien Brot zu einem Genuss wird.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten - Kochzeit:
ca. 5 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 20 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 2 Orangen
- 1 TL Ingwer, frisch, gerieben
- 4 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 100 g Vollrohrzucker
- 2 TL Johannisbrotkernmehl
Zubereitung
- Orangen schälen, klein schneiden, mit geriebenem Ingwer, Zitronensaft und Vollrohrzucker in einem kleinen Topf 5 Minuten kochen lassen.
- Den Topf von der Herdplatte ziehen, das Johannisbrotkernmehl dazugeben und mit dem Stabmixer alles kurz pürieren.
Tipp
Füllen Sie den Orangen-Ingwer-Aufstrich in ein Schraubglas. So können Sie ihn für einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.