glutenfrei, vegan, sojafrei
Erdbeermus - ungekocht - ist besonders lecker, wenn man ihn aus saisonal reifen Erdbeeren herstellt. Leider ist er auch im Kühlschrank nicht lange haltbar. Also bereitet man am besten immer kleine Mengen direkt frisch zu.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 15 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 200 g Erdbeeren, vollreif
- 2 TL Johannisbrotkernmehl
- Agavendicksaft, nach Geschmack
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, gegebenenfalls putzen, klein schneiden und in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren.
- Johannisbrotkernmehl dazugeben und gründlich mit dem Erdbeermus verrühren. Agavendicksaft nach Geschmack hinzufügen.
- In Gläser füllen und kühlt lagern.
Tipp
Alle Vitalstoffe der Erdbeeren bleiben erhalten. Das Mus ist jedoch auch gekühlt nur wenige Tage haltbar.