Rezepte-Finder

powered by www.Kochwerte.de

Blutorangen-Zimt-Aufstrich

glutenfrei, vegan, sojafrei

hefefrei - maisfrei - erdnussfrei - mandelfrei - haselnussfrei


icon-glutenfrei-80-3c62f490_2.png
icon-vegetarisch-80-a6fcce68.png
icon-vegan-80-8779ffbe.png
icon-sojafrei-80-415d13fa.png
icon-eifrei-80-7a7121e1_2.png
icon-milchproduktefrei-80-c29a4643.png
icon-hefefrei-80-e261c11b.png
icon-maisfrei-80-1429e106.png
icon-erdnussfrei-80-8825aeb6.png
icon-mandelfrei-80-226fd41f.png
icon-haselnussfrei-80-270b1472.png

Blutorangen-Zimt-Aufstrich, ein leckerer herber Aufstrich, mit dem "gute Laune Gewürz" Zimt.


blutorangen-zimt-aufstrich-59b1469e.jpg

Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 8 Minuten
  • Kochzeit:
    ca. 2 Minuten
  • Gesamtzeit:
    ca. 10 Minuten
  • Für 4 Personen

Zutaten


Zubereitung

  1. Blutorangen auspressen und den Saft in einen Kochtopf gießen.
  2. Vollrohrzucker, Zimt und Agar-Agar in den Saft einrühren und 2 Minuten unter Rühren kochen lassen.
  3. Die noch flüssige Masse in ein Schraubglas zum Abkühlen gießen.

    Bitte beachten Sie, dass der Aufstrich erst nach dem Abkühlen fest wird.

Tipp

Agar-Agar ist ein „gelierendes Lebensmittel aus Algen“. Aufgrund seiner hohen Gelierkraft werden nur geringe Mengen benötigt.


empty