glutenfrei, vegan, sojafrei
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Blutorangen-Zimt-Aufstrich, ein leckerer herber Aufstrich, mit dem "gute Laune Gewürz" Zimt.
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Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 8 Minuten - Kochzeit:
ca. 2 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 10 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 2 Blutorangen, davon 200 ml Saft
- 50 g Vollrohrzucker, unraffiniert
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Agar-Agar
Zubereitung
- Blutorangen auspressen und den Saft in einen Kochtopf gießen.
- Vollrohrzucker, Zimt und Agar-Agar in den Saft einrühren und 2 Minuten unter Rühren kochen lassen.
- Die noch flüssige Masse in ein Schraubglas zum Abkühlen gießen.
Bitte beachten Sie, dass der Aufstrich erst nach dem Abkühlen fest wird.
Tipp
Agar-Agar ist ein „gelierendes Lebensmittel aus Algen“. Aufgrund seiner hohen Gelierkraft werden nur geringe Mengen benötigt.